星期
      您所在的位置:首页 > 网信动态
山西省委网信办召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议
2021-04-07 15:31:40    来源:山西网信网

4月6日,山西省委网信办召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话及全会精神,认真贯彻落实省纪委十一届七次全会、全省机关党的工作会议、省直宣传思想文化系统全面从严治党暨党风廉政建设工作会议精神,总结2020年全面从严治党暨党风廉政建设工作,部署2021年任务。省委网信办主任董晓林作工作报告,省纪委监委驻省委宣传部纪检监察组二级调研员崔晋出席会议并讲话,室领导班子成员及全体党员、干部参加会议。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话和党中央、省委各项决策部署要求,坚定全面从严治党的政治方向,牢牢把握“全面从严治党首先要从政治上看”这个关键要点,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以永远在路上的清醒和警觉,继续把全面从严治党引向深入。

会议认为,2020年省委网信办在省委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻新时代党的建设总要求,认真落实全面从严治党主体责任,忠诚担当,履职尽责,不断加强和改进机关党的政治、思想、组织、作风、纪律和制度建设,为全省网信事业健康发展提供了有力保障。

会议指出,2021年要围绕全省网信工作开新局、出成果、善作为,充分发挥全面从严治党引领保障作用。一要坚持把党的政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”。二要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,突出思想政治引领。三要坚持落实新时代党的组织路线,强化基层党组织建设和干部队伍建设。四要坚持“三不”一体推进战略目标,加强机关作风纪律建设。五要坚持做好整改“后半篇文章”,从政治高度抓好巡视整改和成果运用。六要坚持严管严治,层层压实全面从严治党责任。

会议强调,要一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,持续不断净化政治生态,为开创全省网信事业发展新局面提供坚强保障,为我省在转型发展上率先蹚出一条新路来、乘势而上书写山西践行新时代中国特色社会主义新篇章作出应有贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

会上签订了《2021年度党风廉政建设责任书》。