星期
      您所在的位置:首页 > 县市动态
临猗县行政审批实现远程视频勘验
2021-03-24 09:17:46    来源:山西日报

根据操作指南登录系统,与工作人员在线交流,按照提示将手机对准审核要件进行视频拍摄……近日,临猗县行政审批服务管理局勘验工作人员通过远程勘验指挥中心平台,对郇阳一号餐饮有限公司提交办理的《食品经营许可证》进行了远程视频勘验。从受理、审核资料,到远程勘验、完成出证,仅用时30分钟,勘验工作便顺利完成。

据了解,临猗县行政审批服务管理局以“不破法规破常规”的工作思路,打破传统现场勘验模式,在“减时限、提速度、保质量”的同时,全部事项进行压缩时间、提高办结速度,建设标准化、数据化、程序化、信息化远程勘验指挥中心平台。在远程视频勘验中,要求工作人员做到马上办、当天办,法定事项两天办,配合事项协调办,将需要现场勘验的122个事项精简为47项,剩余75项事项实行承诺制,不再进行现场勘验。

“远程视频勘验破解了申请人和勘验人员在安排时间上冲突、整改事项反复现场勘验等问题,解决了传统模式中存在的交通不畅、位置难寻、等待时间长、企业开办周期长、现场勘验任务量大人员少时间紧等突出问题。”临猗县行政审批服务管理局负责人表示,借助大数据平台,远程视频勘验进一步提升了审批效率,优化了营商环境,实现了数据多跑路、群众少跑腿。