星期
要闻办公室权威发布工作之窗网络安全信息化网络传播教育培训政策法规国际交流业界动态网络研究互动中心工作专题
您所在的位置:首 页 > 要闻
2020“直通乌镇”全球互联网大赛报名火热进行中
编辑:田言志     2020-07-31 15:08:14        来源:“世界互联网大会”微信公众号

6大数字经济领域

5大国内赛区(北京、上海、广州、西安、重庆)

3大国际赛区(北美、欧洲、亚太)

10个总决赛名额

500万奖金池

世界互联网大会

互联网大咖见面会

投资界闭门会

细分领域、专业化、面向全球、奖金池、世界互联网大会……这些关键词又一次点燃了创业者们的激情。糟了,是心动的感觉!到底是什么样的赛事拥有如此大的魅力,且待我们揭开她神秘的面纱。

“直通乌镇”全球互联网大赛(以下简称“大赛”)由国家互联网信息办公室指导、浙江省人民政府主办,大赛作为世界互联网大会“1+3”重要板块之一,是一个聚焦数字经济、贯穿全年的国际性赛事。大赛通过探索互联网新技术、新模式、新业态,搭建国内外互联网项目、技术、人才和资本合作的一个重要平台。

2019年,大赛选拔赛分多种形式在海内外8个城市举办,共吸引千余个项目参与,来自13个国家和地区的500余个项目直接参赛,通过层层选拔,共34个项目入围半决赛并决出10个总决赛名额。“专业性强、影响力大、曝光度高,赛后业绩增长显著,获得了众多资本的青睐、完成了新一轮融资,收到了地方政府抛出的橄榄枝……”众多项目赛后从不同角度对大赛平台的作用进行了高度评价。

2020年,大赛全面升级,旨在激发创新活力,网聚产业精英,为全球互联网共享共治贡献力量。

项目领域

细分为消费互联网、产业互联网、政务公共服务互联网、关键技术服务、电子产品、文娱互联网6大赛道。

大赛赛程

分为网络初赛、地区(行业)复赛、半决赛、总决赛4个阶段举行

6月—8月10日:网络报名和初赛

8月中旬—9月下旬:地区(行业)复赛,结合地区(行业)优势,以线上+线下的模式在国内和海外两个地域共八个城市举办,复赛分站前3名入围半决赛

9月下旬:半决赛,角逐10个总决赛名额

总决赛:于世界互联网大会期间举办

参赛权益

不仅新增500万奖金池,更推出了互联网大咖见面会与投资界闭门会。

至此,相信各位已经对2020“直通乌镇”全球互联网大赛有了初印象,更多赛事详情请登录“直通乌镇”全球互联网大赛官方网站(http://gic.wicwuzhen.cn/#m2pc)或点击“阅读原文”查看。勇于创新的创业者朋友们、砥砺前行的创投专家们,欢迎你们参与大赛,与产业精英碰撞思维,与行业大咖共探未来!

联系我们:

叶李涛

(0571)85228836,15258837563

于鸿儒

(0571)85228813,13758148942

朱伟娟

(0571)88229050,18657197887

世界互联网大会浙江秘书处

李若恒

(0571)81051272,13819355234

中共山西省委网络安全和信息化委员会办公室     山西省互联网信息办公室