星期
要闻办公室权威发布工作之窗网络安全信息化网络传播教育培训政策法规国际交流业界动态网络研究互动中心工作专题
您所在的位置:首 页 > 网络传播
“镜头中的脱贫故事”走进古都大同
编辑:田言志     2020-07-31 14:52:13        来源:大同日报

7月30日下午,2020年“镜头中的脱贫故事”走进大同市,在南城墙西耳城上,主讲人以全景直播的形式,展现了山西脱贫攻坚一线的动人故事,让观众们感受90后在扶贫路上的青春风采。

“镜头中的脱贫故事”由中央网信办、中国互联网发展基金会共同主办,旨在通过真实人物故事,展现贫困地区群众生活的变化、脱贫成果和脱贫经验,用镜头讲述中国脱贫故事,用互联网传递脱贫攻坚精神,为打赢脱贫攻坚战加油助力。活动于7月23日在贵州省黔东南自治州启动,并举办第一场网络直播,大同是第二场直播。之后,活动还将走入安徽、山东、甘肃、江西等地脱贫攻坚一线进行直播。

当日现场,脱贫故事公益讲述人分别向观众讲述了灵丘县22岁的陈少华带领东岭沟村村民修路致富的故事,以及山西静乐县大学毕业生姚艳梅带领乡亲们脱贫的故事。直播围绕大同黄花产业、新型职业农民、产业扶贫、光伏扶贫、农村基础设施改造等话题,分享了山西省的扶贫经验与模式。动人的故事、深情的讲述引发观众共鸣,一时间,网络上弹幕不断,观众纷纷留言,表达了对主人公的赞美和肯定。现场观众表示,“这种全心全意为群众谋幸福的初心和精神,值得我们学习。”

中共山西省委网络安全和信息化委员会办公室     山西省互联网信息办公室