星期
要闻办公室权威发布工作之窗网络安全信息化网络传播教育培训政策法规国际交流业界动态网络研究互动中心工作专题
您所在的位置:首 页 > 要闻
山西省委网信办与中央网信办安全中心山西分中心联合开展“不忘初心•重温我的入党志愿书”主题党日活动
编辑:田言志     2020-06-15 13:40:14        来源:山西网信网

为深化拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,强化党员干部“一句誓言、一生作答”的思想自觉和行动自觉,6月12日,省委网信办联合中央网信办安全中心山西分中心,组织全体党员赴太原兵工厂旧址开展“不忘初心•重温我的入党志愿书”主题党日活动。

省委网信办副主任、机关党委书记米杰一行走进1898晋造工业文化园,仔细参观了太原兵工厂旧址展馆、晋造工坊、太原兵工工运纪念馆和火炮展馆等4个展馆,面向党旗集体重温入党誓词。通过参观实物、聆听讲解,大家了解到,山西北方机械制造有限公司前身为山西机器局,解放前曾与沈阳、汉阳兵工厂并称为民国“兵工三大厂”。历经120多年沧桑岁月,该公司创造了我国防务装备、机电制造领域中的多项第一,为推动国防建设现代化和地区经济建设做出了巨大贡献。

在随后举行的座谈会上,各支部的党员先进典型深入交流发言,他们结合亲身经历,重温入党初心,讲述入党故事,展现了入党以来承诺践诺的心路历程和实践锻炼。他们的事迹感动了在场的每一名党员。据悉,各支部在开展“不忘初心•重温我的入党志愿书”主题党日活动中,向机关党委共推荐先进典型7人,为全办党员干部树立了榜样。大家一致表示,这次活动主题鲜明,内容丰富,很有教育意义,要传承和弘扬“把一切献给党”的人民兵工精神,敬业奉献、奋发有为。

“七一”临近,这次主题党日活动也是省委网信办庆祝党的生日的一项具体行动。米杰同志对全办党员提出三点希望。一是希望大家始终牢记入党初心,不断坚定理想信念,用实际行动兑现入党时的铮铮誓言。二是希望大家热爱学习,热爱工作,用党的创新理论武装头脑,在实干中增长本领、锤炼党性,在奉献中体现担当、成就人生。三是希望大家心往一处想、劲往一处使,真诚相待、和睦相处、团结协作,奋力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的网信铁军。

中共山西省委网络安全和信息化委员会办公室     山西省互联网信息办公室