星期
要闻办公室权威发布工作之窗网络安全信息化网络传播教育培训政策法规国际交流业界动态网络研究互动中心工作专题
您所在的位置:首 页 > 信息化
山西:行政执法信息网上可查
编辑:田言志     2020-05-20 09:04:30        来源:山西法制报

今后,在省级执法部门和各市及本地区门户网站会设立专门的行政执法公示专栏,任何人都可以通过点击网站了解各单位部门的执法情况。5月9日,我省召开全面推行行政执法三项制度专题会议,研究健全完善全省统一执法公示平台,保障行政相对人和社会公众的知情权、参与权、表达权、监督权。

会议总结了去年3月以来我省全面推行行政执法公示制度相关工作情况,确定了在省政务服务平台健全完善山西省行政执法公示平台,并明确了公示载体、公示内容和公示方式。并提出具体要求,要严格落实“三方责任”,省行政审批服务管理局负责在山西政务服务平台构建与省级执法部门和各市行政执法信息的链接,并加强运维管理。省司法厅负责做好组织协调督促工作,确保省级执法部门和各市执法信息及时、准确、全面公示。省级执法部门和各市负责在本部门本地区门户网站设立行政执法公示专栏,全面准确公示《行政执法(监督)人员清单》《行政执法事项清单》《随机抽查事项清单》等内容,并加强动态管理。

会议强调,健全完善统一行政执法公示平台要坚持目标导向、问题导向,特别是结果导向,以高度的责任意识和务实的工作作风,高质量推动各项工作落实。要加强组织领导,将行政执法信息公示作为当前规范行政执法的重要工作来抓,确保思想认识到位、工作落实到位。要形成工作合力,完善执法信息的公示和动态管理。要及时发现和解决执法信息公示中存在的问题,让权力在阳光下运行。

中共山西省委网络安全和信息化委员会办公室     山西省互联网信息办公室