星期
要闻办公室权威发布工作之窗网络安全信息化网络传播教育培训政策法规国际交流业界动态网络研究互动中心工作专题
您所在的位置:首 页 > 网信动态
全省网信办主任会议召开
编辑:田言志     2020-03-19 16:11:34        来源:山西网信网

3月18日下午,全省网信办主任会议在太原召开。会议传达学习全国宣传部长会议、全国网信办主任会议和全省宣传部长会议精神,全面总结2019年网信工作,分析当前形势和任务,研究部署2020年网信工作。省委网信办主任董晓林出席会议并讲话。省委网信办副主任米杰主持会议。

会议指出,2019年全省网信系统在中央及省委的坚强领导下,以“不忘初心,牢记使命”主题教育为牵引,以贯彻落实网络意识形态工作责任制和网络安全工作责任制为抓手,以服务保障中华人民共和国成立70周年为主线,全面提高网络内容建设、网络安全保障和信息化发展水平,圆满完成了一系列重大任务。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,全省网信系统要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想引领网络空间,统筹推进党中央关于网络安全和信息化重大决策部署的贯彻实施;要按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,高标准编制全省“十四五”网络安全和信息化发展规划;要主动占领网络阵地,守正创新加强网上正面宣传,继续做好新冠肺炎疫情防控相关工作;要健全网络综合治理体系,深入贯彻实施《网络信息内容生态治理规定》,坚持依法管网治网;要着力筑牢网络安全屏障,深入推动信息化引领高质量转型发展,切实加强网信战线党的建设和人才队伍建设。

会议强调,2020年是全省网信系统的效能提升年,要在巩固基础建设年成效的基础上,把网信工作体系化、规范化、制度化、科学化建设放在更加突出位置,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,推动高质量转型发展提供强大网上舆论支持、可靠网络安全保障、有力信息化支撑。

会议以电视电话会议的形式召开,省委网信委各委员单位相关同志、国家计算机网络与信息安全管理中心山西分中心负责同志、中央新闻网站驻晋频道和省直重点新闻网站负责同志、省委网信办机关各处室和直属事业单位负责同志在主会场参加会议。

中共山西省委网络安全和信息化委员会办公室     山西省互联网信息办公室