星期
要闻办公室权威发布工作之窗网络安全信息化网络传播教育培训政策法规国际交流业界动态网络研究互动中心工作专题
您所在的位置:首 页 > 信息化
山西公安“一网通办”疫情检测登记系统上线
编辑:田言志     2020-02-22 11:06:49        来源:山西晚报

2月21日,省公安厅向社会发布信息,即日起山西公安“一网通办”疫情检测登记系统正式上线。

新冠肺炎疫情发生后,人员车辆通过全省各地疫情检测点时,除测量体温外,还要同工作人员交流、填写纸质表格,通行效率低下,同时还有病毒暴露风险。通过“一网通办”疫情检测登记系统,可提高疫情检测点通行效率,为基层工作人员减负,还能降低登记时的感染风险。

山西警方介绍,有通行需求的群众可关注“山西省公安厅”微信公众号,在“一网通办”疫情检测登记系统预先填报个人相关信息,通过实名认证,填写出发地、目的地、车牌号以及最近两周是否去过或途经武汉及周边地区等信息后,即可立即生成疫情检测登记电子凭证。在通过我省疫情检测点时,将电子凭证同个人有效身份证件一并出示,配合疫情检测人员做好体温测量等工作后即可快速通行。

中共山西省委网络安全和信息化委员会办公室     山西省互联网信息办公室