星期
要闻办公室权威发布工作之窗网络安全信息化网络传播教育培训政策法规国际交流业界动态网络研究互动中心工作专题
您所在的位置:首 页 > 教育培训
太原举办数字化城市管理运行培训班
编辑:田言志     2019-12-31 08:12:22        来源:山西日报

为加快数字化城市管理的智慧化升级,推动城市综合管理服务平台建设,12月30日至31日,太原市城乡管理局举办全市数字化城市管理运行培训班。来自该市三县一市、城六区政府、山西转型综改示范区管委会、不锈钢园区管委会以及涉及城市管理的59家市直部门、社会责任单位的数字城管平台工作人员、6家信息采集公司业务骨干350余人参加了此次培训。

太原市数字化城市管理平台正式运行11年来,利用网格化管理的技术优势,发挥协调管理、应急联动、便民服务的职能,在保障城市安全运行、服务社会民生方面取得一定成效。2019年全年共受理城市管理问题152.99万件,总体结案率92.92%。太原市数字化城市管理工作起步早、投入小,经过多年不懈努力,在全国已站稳脚跟,运行效果居中西部地区前列。

今年,太原市提出将建设智慧城管平台列为“数字赋能建设宜居宜业智慧城市”的重要组成部分,加快数字化城市管理的智慧化升级。住建部将太原市列为14座城市综合管理服务平台建设工作试点城市之一,将在数字化城市管理的基础上,对业务指导、监督指挥和综合评价系统等方面拓展升级,力求健全体系、完善机制、形成特色。

中共山西省委网络安全和信息化委员会办公室     山西省互联网信息办公室