星期
要闻办公室权威发布工作之窗网络安全信息化网络传播教育培训政策法规国际交流业界动态网络研究互动中心工作专题
您所在的位置:首 页 > 教育培训
“创新互联网时代群众工作机制”全国研讨会在广西贵港举行
编辑:田言志     2019-12-19 16:38:00        来源:中国互联网发展基金会网站

近日,人民网《领导留言板》2019年度工作会议暨“创新互联网时代群众工作机制”全国研讨会在广西贵港举行。来自全国各留言办理单位的数百位来宾汇聚在这里,共同就“如何做好网上群众工作”进行探讨和交流。

广西壮族自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社为会议发来书面致辞。中国互联网发展基金会理事长马利,广西壮族自治区党委常委、宣传部部长范晓莉,人民网总编辑罗华等分别致辞,中央有关单位负责同志、部分地方党委政府领导同志、各地各级留言办理单位负责同志等数百名领导、嘉宾参会。

创新互联网时代群众工作机制全国研讨会现场

中国互联网发展基金会理事长马利在致辞中指出,通过综合手段加强社会治理,已经成为各级党政部门、基层单位的一项重要工作任务。互联网已经成为表达社情民意的主要渠道,如何运用先进的技术工具做好新时代网上群众工作,是广大党员干部面临的新问题。加强社会治理,需要依靠人民群众发的支持和参与。广大党员干部要掌握好科学的机制和方法,才能实现社会的良治。

会议现场公布了由中央网信办网评局指导,中国互联网发展基金会和人民网联合主办的“网聚‘政’能量 共筑同心圆——各地走好网上群众路线典型案例征集展示活动”评选结果。150个案例获选“各地走好网上群众路线典型案例”,涵盖党政事业单位类案例、党员干部个人类案例、优秀创意类案例、平台栏目类案例以及优秀组织单位5类。

中国互联网发展基金会副秘书长孙宏建也参加了此次会议。

中共山西省委网络安全和信息化委员会办公室     山西省互联网信息办公室