星期
要闻办公室权威发布工作之窗网络安全信息化网络传播教育培训政策法规国际交流业界动态网络研究互动中心工作专题
您所在的位置:首 页 > 业界动态
山西晚报北国新闻客户端正式上线
编辑:田言志     2019-12-02 21:49:46        来源:山西日报

12月1日,正值山西晚报迎来20岁生日之际,山西晚报北国新闻客户端正式上线,这意味着山西晚报在媒体深度融合方面开始了一次新的创新和探索。

山西晚报自1999年12月1日创刊以来,就以服务党和政府、服务人民、服务社会、服务时代为坚定初心,先后推出“感动山西”“封面人物”“寻找晋商领袖”“爱心送考生”“千里走黄河”等一系列重大报道和活动。目前,山西晚报已拥有“一网一报、两微一端”以及30多个微信子账号,形成了涵盖报、网、端、微、屏等多种载体的一次采集、多次生成、多元传播的全媒体传播体系。

北国新闻客户端是山西晚报基于2014年上线的“指尖山西”客户端的升级改造,是一个植根山西、面向全国的全媒体新闻资讯平台,一个全面聚合山西媒体资源、政务资源、生活服务资源的全媒体服务运营平台,一个以优质原创新闻为主、力图全面覆盖山西的内容生产发布平台。北国新闻客户端的上线,是山西晚报加快推动媒体融合发展的重要举措。

全新上线的北国新闻客户端集纳了头条、直播、视频、时政、财经、市县等多种业态产品和频道;集成新华现场云直播功能,能直观感受新闻现场;全面支持音视频、图文等形式,让新闻阅读方式更加多元、有趣;用户可以自定义调整部分频道,打造属于自己的资讯流,可以对新闻稿件进行评论、收藏、点赞,还可以向平台提供新闻线索,直击热点新闻。除了传播功能外,北国新闻客户端还具备强大的服务功能,无缝对接包括驾照扣分查询、火车票起售时间查询、社保卡余额查询等全国各类查询系统。目前,北国新闻客户端已在各大应用平台上线。

中共山西省委网络安全和信息化委员会办公室     山西省互联网信息办公室