星期
要闻办公室权威发布工作之窗网络安全信息化网络传播教育培训政策法规国际交流业界动态网络研究互动中心工作专题
您所在的位置:首 页 > 信息化
手机端微信办税功能上线
编辑:田言志     2019-11-08 08:52:42        来源:山西日报

11月4日,国家税务总局山西省税务局在“山西税务”微信公众号增加了电子税务局模块,手机端微信办税功能正式上线。纳税人只需关注微信公众号,点击“微服务”,选择“电子税务局”即可实现申报缴款、发票领用代开、功能查询、消息提醒、通知通告、办税日历等22个常用事项的办理。

微信办税的开通,作为“网页端”电子税务局的有效补充,为纳税人提供了多元化办税渠道。纳税人可以“把发票领用搬到手机上”,像网购一样邮寄到家。“把咨询台搬到微信上”,像聊天一样与专家进行政策咨询。微信办税能很好地解决办税排队时间长、跑断腿、等电脑、看网速等办税难点、痛点和堵点,纳税人只需滑动手指,即可用碎片化时间完成办税事项,真正开启了“零距离”“零跑动”“零等待”的移动办税模式。

中共山西省委网络安全和信息化委员会办公室     山西省互联网信息办公室