星期
要闻办公室权威发布工作之窗网络安全信息化网络传播教育培训政策法规国际交流业界动态网络研究互动中心工作专题
您所在的位置:首 页 > 要闻
山西省互联网协议第六版(IPv6)规模部署推进会召开
编辑:田言志     2019-11-01 17:12:01        来源:山西网信网

图为会议现场

11月1日上午,由山西省委网信办、山西省工业和信息化厅联合主办的山西省互联网协议第六版(IPv6)规模部署推进会在太原召开,省委网信办主任董晓林作工作部署,省委网信办副主任米杰、省工业和信息化厅副厅长马运侠出席。

在本次会议上,中国信息通信研究院技术与标准研究所互联网中心副主任、高级工程师马科介绍了IPv6技术与发展情况,国家计算机网络与信息安全管理中心孙昊良博士介绍了IPv6对网络安全的影响和应对策略,省政府政务信息中心、山西联通等单位相关同志,从省政府门户网站IPv6改造、IPv6升级改造等方面,分享了经验和体会。省委网信办主任董晓林深入分析了IPv6规模部署的重大意义,就山西省的相关实施意见进行了解读,明确了各部门各单位的主体责任,对下一步的工作提出了具体要求。

各市委网信办、太原市工业和信息化局,以及省直各部门和群团组织、基础电信企业、云服务企业、省直各新闻网站相关负责人,共计120余人参加会议。

 

中共山西省委网络安全和信息化委员会办公室     山西省互联网信息办公室