星期
要闻办公室权威发布工作之窗网络安全信息化网络传播教育培训政策法规国际交流业界动态网络研究互动中心工作专题
您所在的位置:首 页 > 网络研究
让互联网更好造福人类
编辑:田言志     2019-10-20 17:39:06        来源:新华网

国家主席习近平在致第六届世界互联网大会的贺信中强调,各国应顺应时代潮流,勇担发展责任,共迎风险挑战,共同推进网络空间全球治理,努力推动构建网络空间命运共同体。

当前,新一轮科技革命和产业变革加速演进,为互联网注入了更强劲的发展动能和更广阔的发展空间。同时,网络发展不平衡、规则不健全、秩序不合理等问题也不容忽视。互联网诞生50年来,为人类文明发展提供了强大动力。实践证明,一个安全、稳定、繁荣的网络空间,对各国和世界都有重大意义。风险挑战面前,没有谁可以独善其身。摒弃零和博弈旧逻辑,树立互信互利新理念,各国共同担起责任,拿出务实行动,网络空间治理就将取得更扎实成效,互联网就将带给人类更多福祉。

中共山西省委网络安全和信息化委员会办公室     山西省互联网信息办公室