星期
要闻办公室权威发布工作之窗网络安全信息化网络传播教育培训政策法规国际交流业界动态网络研究互动中心工作专题
您所在的位置:首 页 > 要闻
山西省网信办主任会议在太原召开
编辑:马美玲     2018-02-11 10:58:18        来源:黄河新闻网

山西省网信办主任会议现场

2月10日,全省网信办主任会议在太原召开。会议传达学习全国网信办主任会议精神和全省宣传部长会议精神,总结2017年全省网信工作,安排部署2018年工作。省委网信办主任朱新才出席会议并讲话。

会议指出,2017年,全省网信系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委和中央网信办工作部署,主动作为,致力创新,着力加强网络内容建设,统筹推进信息化发展,牢筑网络安全屏障,各项工作扎实推进,成效明显、亮点频出,为新时代山西振兴崛起营造了良好的网上舆论氛围。

会议要求,2018年,全省网信系统要全面贯彻党的十九大精神以及省委十一届各次会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持创新发展、依法治理、保障安全、兴利除弊、造福人民,在新的历史起点上全面实施网络强国战略,大力加强网络内容建设,加快建立网络综合治理体系,着力提升网络安全保障能力,充分发挥信息化驱动引领作用,推动构建网络空间命运共同体,全面加强网信系统党的建设和干部队伍建设,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献山西力量。为不断塑造山西美好形象,逐步实现山西振兴崛起,提供强大网上舆论支持、可靠网络安全保障、有力信息化支撑。

各市网信办主任,省直负责网信工作的同志,省直各新闻网站、中央新闻网站驻晋频道、商业网站驻晋分站负责人参加了会议。

中共山西省委网络安全和信息化领导小组办公室     山西省互联网信息办公室